王干龙同志被评为“全国公安系统二级英雄模范”

发布时间:2021-02-03 17:25 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

王干龙同志被评为“全国公安系统二级英雄模范”

129日,省厅党委委员、政治部主任张东明一行莅临阜阳市公安局颍州分局,为全国公安系统二级英雄模范王干龙同志举行授奖仪式。阜阳市政府党组成员、副市长郑久坤,省厅宣传处处长尹春华、省厅治安总队总队长刘志平,省厅交警总队政委王林宾,市局党委副书记、副局长万传红,市局党委委员、政治部主任陈琦,市局党委委员、副局长孙洁清等同志出席仪式。

在雄壮的国歌声中,张东明宣读了公安部表彰命令,为王干龙同志颁发了奖牌和证书,代表厅党委向王干龙表示祝贺。

张东明指出,近年来,全省各级公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记讲话要求,全警动员、全力以赴,有力维护了社会治安大局的稳定,涌现了一大批攻坚克难,顽强拼搏的先进典型,王干龙同志是其中的杰出代表,希望王干龙同志能珍惜荣誉、不忘初心、牢记使命,再接再厉,再创佳绩。阜阳公安要充分发挥先进典型的引领作用,以王干龙同志为学习榜样,持续掀起学习宣传热潮,激发广大民警的荣誉感和自豪感,为圆满完成全年任务奠定基础,为全省社会大局稳定持续贡献力量。

郑久坤指出,王干龙同志被授予全国公安系统二级英雄模范是阜阳公安政治生活中的一件大事、喜事,是省厅党委对阜阳公安工作的充分认可,此次送奖到基层,即是省厅党委对阜阳公安辛勤工作的认可和肯定,也是对阜阳公安的鞭策和鼓励。希望全市各级公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不断创新思想政治工作机制,办好具有职业特点的荣誉仪式,践行关爱先进的保障机制,深入开展学先进典型的工作活动,下功夫增强荣誉典型的感召力,培育更多具有示范性和代表性的先进典型。要进一步创造更加优异工作业绩,切实履行职责使命,坚强有力的维护政治安全和社会稳定,着力锻造党和人民放心满意的四个铁一般高素质过硬公安铁军。