杨光荣看望慰问一线执勤民警辅警

发布时间:2021-02-10 17:22 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

杨光荣看望慰问一线执勤民警辅警

29日,副省长、市委书记杨光荣前往交警支队调研指导春节安保工作,看望慰问坚守在保安全、护稳定一线的公安民警、辅警,代表市委市政府向大家致以节日问候和良好祝愿。

在交警支队交通指挥中心,杨光荣认真调研了春运期间全市维护社会稳定工作,听取了全市社会面治安防控及道路交通安保工作情况汇报,检查了一线民警辅警执勤情况和执勤装备,对全市公安机关在维护安全稳定、防范事故案件等方面取得的成绩给予充分肯定。

杨光荣指出,过去的一年,我市实现了各方点赞的五战全胜,每一都凝结着广大公安民警的辛勤付出和无私奉献。希望大家继续保持良好的精神状态、发扬尽职奉献的工作作风,认真履行岗位职责,科学运用信息化手段,坚决防范化解影响政治安全和社会稳定的各类风险隐患,全力打好春节安保攻坚战。

杨光荣指出,新春佳节将至,做好春节期间安保工作,具有十分重要的意义。全市公安机关要进一步提高思想认识、提升政治站位,牢固树立安全第一理念,坚持系统观念、底线思维,精心安排部署,盯紧重点领域,聚焦重点问题,加强社会面巡逻防控,依托公安检查站加大重点车辆检查力度,始终紧绷事故预防和疫情防控安全弦。要毫不松懈抓好保安全、保畅通工作,强化视频监控和大数据分析应用,全面提升预防预测预警能力,确保社会治安形势和道路交通环境持续向好。

杨光荣强调,群众过节、民警站岗,群众出行、公安护航。希望全市广大公安民警辅警要继续发扬不怕疲劳、连续作战、无私奉献的精神,坚持以人为本、执法为民,做到严格规范公正文明执法,精心做好保民安、惠民生各项工作,确保人民群众平安回家、欢乐过节。