市公安局召开巡察整改工作推进会

发布时间:2021-03-02 17:23 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

市公安局召开巡察整改工作推进会

2月26日,市公安局召开巡察整改工作推进会。会议由市局党委副书记、副局长万传红主持,驻局纪检监察组组长、市局党委委员李琦通报了巡察整改工作进展情况,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠出席会议并讲话。 

会议要求,增强政治自觉,推进整改落实。要将巡察整改作为政治任务来抓,坚持目标引领和问题导向相统一,自觉与市委要求对标对表,确保巡察反馈问题真改彻改。要作为全警责任来抓,自上而下切实担负起领导和组织落实责任,扛责担责,各司其职,协同联动。要作为难得机遇来抓,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和新一轮深化“三个以案”警示教育,把落实巡察整改的过程作为排毒祛病、强身健体的过程。 

会议强调,把握总体要求,全面攻坚发力。对照任务攻坚,管好自己的“责任田”、做好整改的“分内事”,对反馈问题要一一回应,对整改措施要全部落实。对照问题纠偏,深入对照市委巡察指出的问题,全面审视整改存在的问题,扎实开展自查自纠工作,迅速补齐整改任务上的“缺项”、堵上整改措施上的“漏洞”。对照标准补缺,充分研究、深刻领会“四个绝不放过”“四个是否”等标准要求,对整改落实情况全面“过筛”。 

会议要求,盯住关键重点,按时保质整改。要盯住节点,尽量“往前赶”,按照市局总体方案要求,把准“时间点”、留有“提前量”,确保计划内整改任务按期销号。要盯住重点,打好“攻坚战”,把市纪委重点督办的典型问题作为整改工作的重中之重,深入开展系统性普遍性问题专项治理,堵住管理中的漏洞,补上制度上的缺失。要盯住实效,把好“质量关”,持续发力、久久为功,努力争取最大的整改成效。要盯住症结,扎好“铁笼子”,把“治标”和“治本”有机结合起来,注重从“面”上问题挖掘“根”上的原因,建立健全规章制度。 

会议强调,压实主体责任,确保整改实效。要落实整改责任,主要负责人要履行巡察整改第一责任人职责,对整改成效负总责,对整改质量严格把关。要强化督导调度,发挥“1+2”和“1+5”工作组作用,紧盯各组各单位整改进展、工作状态,运用好“一函两单”督导手段,全力推动整改任务落实。要完善整改台账,按照整改任务项目化的要求,抓紧建立整改台账。对整改方案中列出问题、措施采取动态管理、对账销号,及时更新完善整改台账,做到完成一项、销号一项、巩固一项,确保整改可检查、易评估。 

会议对落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作进展情况进行了通报,逐一听取并点评未完成整改任务的责任单位。驻局纪检监察组副组长,局直各责任单位主要负责人参加了会议。