市公安局组织召开全市公安机关先进典型事迹报告会

发布时间:2021-03-30 16:32 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

市公安局组织召开全市公安机关先进典型事迹报告会

为推动全市公安队伍教育整顿“四项教育”深入开展,广泛宣传全市公安系统涌现出的先进典型,大力弘扬公安英模精神,进一步凝聚警心、激励斗志,3月25日下午,市公安局组织召开全市公安机关先进典型事迹报告会。会议由市公安局党委委员、政治部主任陈琦主持。市公安局在家的局领导、驻局纪检监察组和局直各单位班子成员、局直各单位民警代表共计200余人参加了会议。 

报告会上,颍州公安分局王店派出所所长王干龙、市公安局交警支队直属一大队三中队中队长简金伟、颍州公安分局刑侦大队七中队四级警长年国强、颍东公安分局枣庄派出所所长张海燕、颍上县公安局刑侦大队直属中队中队长王君等5名报告团成员,分别结合自身工作实际,从不同方面、不同角度,用朴实的语言、真实的情感给大家作了一场感人至深、催人奋进的报告。他们介绍的先进事迹平凡中见伟大、细微中见精神,生动诠释了公安民警“对党忠诚”的政治品格、“服务人民”的根本宗旨、“执法公正”的价值追求、“纪律严明”的过硬作风。与会人员听后深受感动、倍受鼓舞,现场不时响起热烈的掌声。 

会议指出,全市各级公安机关要以此次报告会为契机,努力营造学先进、赶先进、争先进的良好氛围,迅速采取找差距、补短板、强弱项的实际行动,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,奋力开创新时代阜阳公安工作新局面。 

会议要求,一是以先进典型为榜样,学习他们忠诚可靠、牢记宗旨的崇高品质。要切实增强政治意识,强化群众观念,自觉把党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上作为永恒追求,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,把有限的精力投入到无限的为人民服务中去。二是以先进典型为榜样,学习他们心系群众、一心为民的高尚情怀。要进一步夯实立警为公、执法为民的思想基础,增进群众感情,强化服务意识,始终将维护群众利益作为公安工作的出发点和落脚点,满腔热忱地为群众办实事、解难事,将群众满意不满意作为检验和衡量公安工作的根本标准。三是以先进典型为榜样,学习他们扎根基层、恪尽职守的奉献精神。要牢固树立强基固本理念,立足基层、立足岗位,大处着眼、小处着手,高标准、严要求,着力提升动态化、信息化条件下的基层基础工作水平,持续增强人民群众安全感、满意度,为维护社会和谐稳定、推动公安工作向好向上发展奠定坚实的基础。四是以先进典型为榜样,学习他们实干实效、拼搏进取的优良作风。要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,通过学习先进典型,进一步激发广大民警的事业心和责任感,强化干事创业的激情和动力,坚持不懈、奋力进取,汇聚起推动阜阳公安工作持续发展进步的强大力量。 

会议强调,全市公安机关要大力学习和弘扬先进典型的崇高品质与宝贵精神,矢志不渝、接力奋斗,切实履行好新时代“坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁”的使命任务,着力锻造高素质过硬公安队伍,为维护社会大局稳定,促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。