全市公安机关政法队伍教育整顿查纠整改环节政策解读暨警示教育大会召开

发布时间:2021-04-30 18:01 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

全市公安机关政法队伍教育整顿查纠整改环节政策解读暨警示教育大会召开

4月19日下午,市公安局召开全市公安机关政法队伍教育整顿查纠整改环节政策解读暨警示教育大会。

会议组织播放警示教育片《警诫》。驻局纪检监察组组长、党委委员李琦结合典型案例,从“为什么”“是什么”“怎么做”三个方面,详细解读了“自查从宽、被查从严”政策的内容、意义和适用条件。

会议指出,在教育整顿期间依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,主要目的是教育引导政法干警全面开展自查自纠,主动发现问题、交代问题,争取组织的宽大处理,充分体现了党中央对政法队伍的关心、爱护与信任。

会议要求,各级公安机关领导干部、带“长”民警要带头做政治上的“明白人”,带头学习好、领会好、传达好、宣讲好、落实好“自查从宽、被查从严”相关政策,向广大公安民警讲清党中央开展教育整顿的决心、讲透党组织关爱政法干警的仁心、唤醒公安民警自我革命的内心、增强主动说明问题的信心,真切的让存在问题的民警体会到组织的良苦用心,准确把握“自查和被查适用的政策不一样、从宽和从严处理的结果不一样”,切实珍惜机会、放下包袱,主动向组织说清问题。

会议通报教育整顿查纠整改环节以来工作情况,分析短板不足,就推进查纠整改环节重点工作进行安排部署。会议以视频形式开至基层派出所,市县两级公安机关班子成员、全体公安民警参加会议。