市党史专题宣讲“微宣讲”团来我局作专题报告

发布时间:2021-06-30 18:10 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

市党史专题宣讲“微宣讲”团来我局作专题报告


图片

为持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,全面系统学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,6月24日下午,市局邀请市党史专题宣讲“微宣讲”团来我局作专题辅导报告。报告会由市局党委委员、政治部主任宋国光主持,在家的局领导、局属各单位负责同志和民警代表在市局主会场聆听了报告。交警支队、看守所、拘留所、各分县市局以及基层所队设立分会场同步收听收看。

报告会上,宣讲团的四位老师分别围绕“开展党史学习教育的重大意义”、“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等4个专题作了宣讲。宣讲报告主题鲜明、生动深刻,既有理论高度,又有实践深度,既是一次全面的学习辅导,又是一次深刻的党性教育,为全市公安机关深入开展党史学习教育作了很好的指导。

会议要求,一要提高思想认识。全市各级公安机关要充分认识开展党史学习教育是培育党员品格、坚定信念的重大举措,是鉴往知今、聚力奋进的有力保证,是明史铸魂、担当作为的重要抓手,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,切实增强开展学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要强化责任担当。全市各级公安机关要对照学习教育的总体要求和工作安排,坚持全面系统、因地制宜、结合实际,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。各级公安机关党委要切实承担起主体责任,把学习教育紧紧放在心中、抓在手上、落在实处,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。三要做好结合文章。全市各级公安机关要把党史学习教育同建党100周年安保维稳这个总纲主线融合起来,与政法队伍教育整顿、巩固市委第十四轮巡察反馈问题整改成果、意识形态建设、健全基层党建工作等重点任务有机结合起来,突出重点关键、统筹协调推进,切实把党史学习教育成果落实到推进队伍建设、推动工作发展上来,为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境,向党和人民交上一份满意的答卷。