市局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会和专题党课

发布时间:2021-07-06 18:23 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

市局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会和专题党课


 

 

 

629上午,市局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会和专题党课。市局党委成员、局直各单位负责人、“双优一先”人员及新党员代表参加会议。会议由市局党委委员、政治部主任宋国光主持会议。

会议重温了入党誓词,宣读了市直工委、市公安局党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对“双优一先”人员进行了颁奖,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表进行了交流发言,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长张家忠作了专题党课报告。

会议要求,持续深化党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取力量。开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,了解党的伟大贡献和根本成就,继承党的革命精神和优良传统,做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。二要坚持更高标准更严要求,着力推动党建工作高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神,从严落实管党治警政治责任,不断巩固和拓展公安队伍教育整顿成果,在政治、思想、组织、制度、纪律、作风等方面从严党的建设,把严的主基调长期坚持下去,引领队伍建设迈上新水平。三要不断深化自我革命,争做新时代合格党员民警。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。每一位党员民警都要胸怀“国之大者”,充分认识新时代使命任务的极端重要性、艰巨性和斗争形势的复杂性、严峻性,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,争做胸中有理想、心中有规矩、身上有本领、肩上有担当的合格党员民警。以最高标准、最严要求、最实作风完成各项工作任务,不忘初心、牢记使命,继往开来、不懈奋斗,以阜阳公安队伍“四个铁一般”的崭新面貌和高质量发展业绩为党的百年华诞献礼。