市局特警支队组织开展党史知识竞赛

发布时间:2021-07-29 17:54 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

市局特警支队组织开展党史知识竞赛

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进特警支队党史学习教育深入开展,持续巩固“不忘初心牢记使命”主题教育常态化、制度化,在建党100周年之际,特警支队机关党委精心组织开展了以“学好党史国史·牢记初心使命”为主题的党史知识竞赛。
此次党史知识竞赛活动分为初赛和决赛两个环节,以支部为单位参赛。初赛以闭卷笔试的形式进行,12个党支部的参赛队员赛前认真复习,支队机关党委精心组卷、公正判卷,以笔试成绩确定了进入决赛的6支代表队。

决赛赛场上,6支队伍通过必答题、抢答题和风险题环节逐渐拉开了差距,选手们精彩的表现使得赛场上热烈的掌声始终不曾停歇。
比赛期间穿插现场观众互动问答环节,大家踊跃举手参与抢答,回答正确的同志获得筹备组精心准备的小礼物。
6支队伍的比分你追我赶,最终并列名次的两支队伍还进行了激动人心的附加题才决出了最后的名次。赛后,观摩指导比赛的支队领导分别为获奖队伍颁发了获奖证书和奖品。
此次党史知识竞赛赛出了成绩、赛出了风格,参赛民警回答问题的反应速度、答题正确率充分印证了对党史知识的掌握程度,也侧面反映出了党史学习教育的成效。
特警支队机关党委书记、支队长杨西林指出,在今后的党史学习教育中,同志们不仅要持续“学”,更要在“思”和“悟”上下功夫,学党史忆光辉历程、守初心担光荣使命,深刻认识红色政权来之不易、深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质。以史为鉴,进一步检视和校准坐标,知史爱党、知史爱国,确保党史教育的成效化为推进工作的动力、化为队伍的实际战斗力。