阜阳交警持续开展非机动车交通违法集中整治行动

发布时间:2021-08-09 18:15 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

阜阳交警持续开展非机动车交通违法集中整治行动

记者8月3日从市公安局交警支队了解到,为切实消除道路交通安全隐患,预防和减少非机动车逆行等违法行为造成的交通秩序混乱和交通事故,即日起,阜阳交警持续开展非机动车交通违法集中整治行动。

据介绍,此次行动重点整治对象包括非机动车,即自行车、电动自行车、共享单车等车型;重点整治非机动车在路口、路段逆向行驶等违法行为,以及上机动车道行驶、闯红灯、加装遮阳棚、不戴安全头盔、电动自行车未按规定登记等其他违法行为。

阜阳交警提醒市民,非机动车在行驶时务必遵守以下原则:已经设置非机动车过街通道的路口,要在非机动车专用通道内顺向通行,可以骑行快速过路;左转弯时,靠路口中心点的右侧转弯;右转弯时,要让直行的行人优先通行。未设置非机动车专用通道的路口,要通过斑马线下车推行。在没有非机动车道的道路,应当靠车行道的右侧行驶,严禁逆向行驶。

此外,经过红绿灯路口时,市民需在停止线以外等候,这样既不影响其他车辆的正常通行,也能保证自身的安全。