市公安局全力开展疫情防控工作

发布时间:2021-08-23 15:44 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

市公安局全力开展疫情防控工作

南京禄口机场疫情发生以来,针对当前疫情防控的严峻形势,市公安局相继下发加强疫情防控、做好信息核查、开展疫苗接种等文件推进落实,市公安局疫情防控专班保持24小时实战化运行,严格落实领导带班、情报会商、应急处置等制度机制,快速反应、高效落实各项防控工作。

坚持“大数据+网格化”的防控策略,运用侦查思维、数据资源、技术手段,落实“1236”响应和“一单四推”机制,全方位收集中高风险地区返阜来阜人员信息25849条、境外返阜来阜人员信息3486条,核查人员信息、还原活动轨迹、找出接触人员,第一时间向疫情防控指挥部、数据资源管理局、各分县市公安局和省公安厅推送,并会同相关部门跟进落实防控措施。

积极协同交通运输、卫健等部门,在全市设置73处疫情防控检查点,严格履行车辆引导、拦截、维护检查点周边秩序等职责,协助开展体温检测、检查登记、劝返隔离等工作,保障抗疫物资、人员、车辆的顺畅通行,日均投入警力264人次,检查登记车辆12.4万余辆,按规定劝返车辆634辆次、人员1151人次。

加强医疗机构、集中隔离观察点、疫苗接种点周边警力投放力度,在全市18个集中隔离观察点日均投入警力36人次;暂停审批体育比赛、演唱会、音乐会等大型群众性活动,引导取消群众自发聚集、商场线下规模促销等活动,严格落实密闭式娱乐休闲场所一律暂停营业的要求;强化显性用警,加强社会面巡逻防控,严打严防涉疫违法犯罪活动,及时稳妥处置各类敏感案事件,确保了社会面整体平稳;开展“7×24”小时网络巡查监测,及时封堵、删除谣言信息。

始终坚持监所防疫标准高于社会面的总要求,严守监所封闭管理、人员核酸检测、收押过渡隔离三条底线。加强公安窗口单位和办公场所疫情防控,严格落实非必要不出省、不前往中高风险地区的要求。积极动员符合接种条件的公安民警、辅警接种疫苗,全市已有11711名民警、辅警接种疫苗。