万传红到界首走访调研定点帮扶工作

发布时间:2022-06-17 09:54 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

万传红到界首走访调研定点帮扶工作

 

614日上午,市局党委副书记、副局长万传红界首市顾集镇胡湾村走访调研定点帮扶工作。实地调研了解帮扶村人居环境整治、2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改及巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴有效衔接工作情况。

在界首市顾集镇胡湾村,万传红先后走访看望边缘易致贫户胡子聪、胡子明家,详细了解两户人家的吃穿、住房、身体健康、家庭收入及政策保障等情况,万传红勉励他们要借助过渡期的帮扶政策,积极发展生产,增加收入。要求驻村工作队进一步抓好各项帮扶政策落地落实,加强帮扶村返贫动态监测工作,强化帮扶机制,巩固和拓展来之不易的脱贫攻坚成果。 

走访结束后,在胡湾村村部现场召开阜阳市公安局定点帮扶重点工作推进会。先后听取了局定点帮扶界首市顾集镇李翠村、胡湾村驻村工作队近期工作汇报,市局警务保障处白琳处长、市纪委监委驻市公安局纪检监察组李登军副组长分别传达了近期省、市下发的有关乡村振兴文件精神和相关通报

万传红强调,一要做好防止返贫动态监测工作驻村工作队要切实履行驻村工作队职责,落实各项帮扶政策,扎实开展动态监测,对帮扶的家庭要逐户摸排,做好返贫致贫风险的化解工作。纪检部门要履行监责任,切实发挥监督保障执行、促进完善发挥纪检察作用,确保乡村振兴各项决策部署落到实处。二要强抓农村人居环境整治工作。按照《全市农村人居环境突出问题排查整治行动方案》的要求驻村工作队和村两委要相互配合,明确整治任务,制定整改措施,坚决消除农村人居环境突出问题,尤其是五类户住房安全问题、环境脏乱差问题以及帮扶不到位问题,着力提升农村人居环境质量。三要要抓实做细反馈问题整改工作。整改中要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深刻反思问题的根源,聚力攻坚,采取针对性强的务实举措,推动整改落地见效,抓好问题整改。四要强化意识形态思想教育。加强村两委班子建设,不断提升两委班子的向心力和凝聚力,筑牢两委班子的思想线;在日常工作中做好政策宣传,切实将党的政策和关怀落到群众心中,不断提升群众的思想认识,防止不良宗教、邪教对群众意识领域的入侵,坚决守住农村意识形态的主阵地