即日起 阜城交警查无牌电动车

发布时间:2022-07-26 09:31 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

即日起 阜城交警查无牌电动车

记者昨日从市交警支队获悉,交警部门即日起加强路面秩序管理,对电动自行车无牌上路行驶和未按规定佩戴安全头盔等交通违法行为进行纠正、处罚。对无牌电动车上路的,将处警告或罚款5-50元;当事人系公职人员、党员的,将把相关交通违法信息抄告、通报其所在单位、党员关系所在党支部。

据介绍,为进一步加强阜阳市电动自行车管理,提升道路交通秩序,减少事故伤亡及财产损失,依据国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》和省相关部门工作部署要求,2021年9月我市开展电动自行车集中登记上牌工作。对符合国标的电动自行车,常态化开展登记上牌;对不符合国标的电动自行车,发放临时通行标志,过渡期三年,过渡期内允许上路通行。目前,阜城共有登记网点128处,全市已登记电动自行车63.56万辆。

新国标电动自行车上牌,市民可直接扫描车辆二维码即可进行登记申请;旧国标及非标电动自行车上牌,需要手工录入信息提交审核,审核通过后系统自动推送二维码,在阜城相关网点均可领取号牌。