网络“神医”“祖传秘方”治百病?劝君莫入坑

发布时间:2021-04-02 18:11 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

网络“神医”“祖传秘方”治百病?劝君莫入坑

网络“神医”“祖传秘方”在网上滋生、蔓延,是一个具有社会危害性的违法行为,其行为不仅侵害患者的财产,更为严重的是危害了群众的生命健康和安全。你在网络上深信不疑的“神医”,在网络那头,不过是个略懂医学常识的骗子。阜阳警方提醒您谨防被骗。

真实案件

2021223日,事主贺某报警称:其在网上看到一个卖鹿产品保健品的广告,其就加了对方微信,对方称爷爷是老中医有多年临床经验,有“祖传秘方”对治疗前列腺疾病和改善性功能方面有显著疗效,其就比较相信对方,多次微信转账给对方,共计3.6万元,后发觉被骗。

202124日,事主吴某报警称:其上网浏览“治疗生发、黑发”的广告信息,加了对方微信进行联系,后对方以其肝肾有问题,需调理为由,让其服用推荐的产品,通过微信转账、支付宝等方式支付2笔资金,后发现被骗,损失2436元。

警方提醒:

所谓的老中医,一无行医资质,二无必须的医学知识,只是略懂医学常识。有的声称“一人一方”,实则“万人一方”。许多人迷信老中医,骗子利用这种心理,在网络上打出神医名号招摇撞骗,让人轻则受骗失财,重者延误病情。

为此,滨湖警方提醒广大市民,求医看病、购买药品时务必到合法合规的医疗机构,不要被“神医”所迷惑,如果在网上看到类似“包治百病”“祖传秘方”等信息,一定要提高警惕,切莫轻信,谨防上当受骗。