淘宝客服给你来电话了?

发布时间:2021-06-07 18:25 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

淘宝客服给你来电话了?

突然接到电话说你的淘宝账号被误操作升级成金钻会员了,每月要缴纳几百元会费,你会惊慌吗?对方给你电话让你找银行客服拿回执,你会照着做吗?对方又准确报出你各项信息,你会相信吗?近日,淮安市的赵女士就遇到了类似事件。

202158日,淮安市赵女士突然接到自称天猫总公司客服的电话,对方说公司实习生误将赵女士的淘宝账号升级成铂金会员,每个月要缴纳500元会费,现在可以帮赵女士关闭,但需要赵女士银行卡走一下流程,即向对方提供的银行卡转两千余元再退回,但赵女士转完之后,对方告诉赵女士退还不了,需要赵女士再转一万八千余元才可退还,此时赵女士才意识到遇到了诈骗,迅速报警。

警方提醒:

淘宝只有两种会员,一种是消费达到一定额度自动升级,不需要缴纳所谓会费。还有一种是88会员,购物可以打折,是用户自行购买,每月会费也远没有500元。

正规网络商家退款或退货无需消费者事前转账支付费用,如需退款退货请至官方的网站办理,不要轻易点击他人提供的链接。

遇到类似的电话不要轻信,不要有慌张或侥幸心理,冷静思考事情真实性,尤其是遇到有转账操作的电话一定要冷静,发现情况不对迅速报警。