“公安为民办实事”——九旬老人办业务 辅警小伙献真情

发布时间:2021-06-26 11:42 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

“公安为民办实事”——

九旬老人办业务  辅警小伙献真情

自开展政法队伍教育整顿以来,颍泉公安分局颍上路派出所认真组织全警学习。身边的许多同事都在用他们的实际行动诠释着为人民服务,为群众办实事的职责使命。

 424日下午,全所民警纷纷在忙着各自的工作。这时,警务办公室里突然来了一位年过九旬的老人办理业务。

 见老人迈着蹒跚的步伐,吃力的推着轮椅走进颍上路派出所警务办公室,年轻辅警小伙连忙让老人坐下歇歇,并上前询问:“老人家,您需要办理什么业务?”老人哆哆嗦嗦地说道:“建党一百周年,开无违法……”

瞬间,辅警小伙便明白老人是要开无违法犯罪证明。辅警小伙轻轻接过老人装着户口本的袋子,随后打开户口本。

他首先按照户口本上的信息查询了一下有无犯罪情况,发现查询无异常,随即便把证明开好了。他小心翼翼地把户口本和证明完好的放在一起,并耐心地叮嘱老人证明已经开好,都放进他的袋子里了。老人当即连声向他表示感谢。

当老人起身要走的时候,由于身体支撑不住,又坐了下来。辅警小伙见老人腿脚不灵活,便从老人后面慢慢地将老人抱起。然后,他搀扶着老人,边走边说道:“以后有什么事情,您打个电话给我就可以了。您年龄这么大了,不用亲自来,我们可以上门服务。刚才,我已经把我的电话写在您的户口本上了……”

望着老人远去的背影,他心里充满着祝福与牵挂。