“公安为民办实事”——女子驾车途中突发疾病 巡警连闯红灯送医救治

发布时间:2021-07-20 17:23 新闻来源:阜阳市公安局 编辑:039249 点击数: 字体:【  

“公安为民办实事”——

女子驾车途中突发疾病 巡警连闯红灯送医救治

622日,刚刚从医院出院的张女士,来到太和县公安局巡特警大队太和三中警务室,将一面锦旗交到执勤民警手中。

原来, 69日晚上,张女士在驾车途中突发急性阑尾炎,幸好遇到巡逻经过的巡防大队民警及时对其进行救助,连续闯了两个红绿灯,将平常十几分钟的路程缩短为五分钟,为她争取到了救治时间。

    事情发生在69日晚22时许,太和县公安局巡防大队人民路中队按照预案在街面进行巡逻防控任务时,在文明路路段时发现一辆面包车打着双闪横在路上,正好停到警车前面。民警发现这辆车有些异常,遂下来盘查询问,发现车上驾驶员是一名女子,女子很痛苦的模样。

民警询问女驾驶员怎么回事,她用微弱的声音说自己病了,腹痛难忍开不动车了。考虑到女驾驶员需要尽快送医救治,民警和队员及时将她架到巡逻车上。在确保安全的基础上,民警驾车连闯两个红绿灯,平时十几分钟的路程,这次只用了五分钟,就将女子送到太和县人民医院接受救治。

在将该名女子送到县人民医院急诊科救治后,经过医生诊断该女士系急性阑尾炎发病必须立即住院手术治疗。民警又安排人员守候在旁边,直到该女子家人赶到后方才离去。

614日,记者在太和县人民医院急诊科病房见到了这名发病的女驾驶员张女士。提起发病的经过,张女士仍然后怕不已。

张女士称,自己当时已经痛的失去知觉,无法控制车辆。在民警和巡特警队员对她进行施救时,她只有模糊的记忆。事后,想想真是太感谢民警们了,要不是他们及时施救,后果真的是难以想象。

622日康复出院后,张女士为了感谢巡特警们对她的及时送医救治,便将一面锦旗送到了太和三中警务室内,以表谢意。(王叠旭)